3. Platz bei der Deutschen Meisterschaft

StefanieSicking KolnMarathon EF104.10.2023 Reken/Köln (pi). Stefanie Sicking nahm an der Deutschen-Marthon-Meisterschaft im Rahmen des Generali-Köln-Marathons am 1. Oktober teil.

StefanieSicking KolnMarathon

Bisher hatte Sicking nur einen Marathon im letzten Jahr in Gelsenkirchen bestritten. Ihr zweiter Wettkampfmarathon überhaupt führte sie aufs Treppchen. Mit ihrem "Pacemaker" Helmut Woltering schaffte sie das Unglaubliche. Bis 35-Kilometer Marke war ihr Lauftempo konstant bei 4:36 Minuten pro Kilometer. Zum Ende unterbot sie ihre persönliche Bestzeit um 9 Minuten auf 3:17:05 Stunden. Sicking belegte in ihrer Altersklasse W45 den dritten Platz. In der Hauptwertung der gesamten Teilnehmerinnen an der Deutschen Meisterschaft über alle Altersklassen holte sich Sicking den 25. Platz. Im Gesamtteilnehmerfeld aller Frauen beim Generali-Köln-Marathon belegte Steffi einen 35. Platz.

Das Marathon-Event in Köln war nicht nur für die Rekener Sportlerin, sondern auch für die mitgereisten TSG-Fans, die ihre „Steffie“ lautstark anfeuerten, ein besonderes Erlebnis.