Sommerturnier des RFV Reken

RFV Reken Turnier EF15.06.2021 Reken (bli). Großen Pferdesport erlebten die Zuschauer beim Sommerturnier des Reit- und Fahrvereins Reken.

Von Donnerstag bis Sonntag präsentierten die Reiter ihre Pferde in Spring- und Dressurprüfungen bis zur Klasse S*. 1190 Pferde wurden für das Turnier genannt. In 15 Prüfungen verzeichnete der Verein 1027 Starts.

RFV Sommerturnier 2021 BLippe ChrEilingFoto: Christian Eiling (RFV Reken) mit Cést-ca beim M*-Springen

Donnerstag standen Springpferdeprüfungen für Vier- bis Siebenjährige auf dem Programm. In der Springpferdeprüfung-A* belegte Pheline Koppelle vom RFV Reken mit Belladonia den 10. Rang. Der Freitag war den Dressurreitern vorbehalten mit Reitpferde- und Dressurpferdeprüfungen. Alina Isselhorst vom RFV Reken erzielte jeweils den vierten Platz mit Dream Global Dancer in der ersten Abteilung der Dressurpferdeprüfung der Klasse A und der Dressurpferdeprüfung-L. Zum krönenden Abschluss sahen die Besucher am späten Nachmittag eine S*-Dressur. Hier siegte Kira Laura Soddemann vom ZRFV Coesfeld-Lette mit ihrem westfälischen Wallach Señor Charming vor Sabrina Geßmann vom RFV Nienberge-Schonebeck und ihrer Stute Drama Queen sowie Jil-Marielle Becks vom RFV Lüdinghausen mit dem Hengst Daily Diamond auf dem dritten Platz. Platz vier gewann die Reknerin Lisa Handel mit ihrer Stute Cantara im M*-Springen am Samstag. In der Springprüfung der Klasse L belegten vom gastgebenden Verein Ellen Ludewig mit Gargamel den zweiten und Kim Sophie Bergmann mit La Bella den dritten Platz. Ellen Ludewig ritt mit ihrem Pferd am Sonntag in der Punktespringprüfung der Klasse L auf den vierten Rang.

RFV Sommerturnier 2021 BLippe FBruckerFoto: Frank Brücker mit Conthiston, S*-Springen - Stechen

Höhepunkt des Turnierwochenendes war das S*-Springen am Sonntagnachmittag. Im Stechen lieferten sich acht Reiter einen spannenden Wettkampf. Fünf Starter blieben auch in der zweiten Runde fehlerlos. Die vorletzte Reiterin schaffte es aber die Zeit 30,68 Sekunden von Hendrik Dowe vom ZRFV Heiden und Global Clockwise noch zu unterbieten.

RFV Sommerturnier 2021 BLippe HDoweFoto: Hendrick Dowe mit Global Clockwise, S*-Springen - Stechen

RFV Sommerturnier 2021 BLippe CZellFoto: Carolin Zell mit Conella van de Plumm, S*-Springen - Stechen

Carolin Zell vom RFV Wodan Damm siegte mit ihrer 10-jährigen Stute Conella von de Pluum in einer Zeit von 30,27 Sekunden. „Wir haben hier tolle Bedingungen“, schwärmte die Siegerin. „Endlich wieder ein Turnier mit Zuschauern. Das macht viel mehr Spaß und motiviert uns noch mehr.“ Den dritten Rang belegte Frank Brücker vom RFV Jagdfalke Brünen und Cothiston.
Zahlreiche Helfer sorgten an den vier Tagen wieder für einen reibungslosen Ablauf.