Großes Interesse am
Tag der offenen Tür der SKHM

Sekundarschule Hohe Mark EF06.11.2021 Bhf. Reken (bli). Der Tag der offenen Tür der Sekundarschule Hohe Mark (SKHM) am Samstag war diesmal sehr gut besucht.

SKHM TodT BLippe Klasse

Insbesondere Väter und Mütter von Schülern, die im nächsten Jahr zur weiterführenden Schule wechseln, kommen gerne, um sich vor Ort ein Bild von der Bahnhof Rekener Schule zu machen. Bereits kurz vor Beginn der Veranstaltung warteten die Familien mit ihren Kindern auf Einlass. „Was diesmal auffällig war, dass viele Eltern von Schülern der Jahrgangsstufe fünf daran teilgenommen haben“, berichtet Christine Neubus, Abteilungsleiterin für die Klassen fünf bis sieben. Sie begründete dies mit dem coronabedingten Ausfall des Informationstages im letzten Jahr. Jetzt hatte auch die Fünfklässler und deren Eltern die Möglichkeiten einen Eindruck von der Schule zu bekommen. „Wir sind zufrieden, dass wir uns als Schule wieder live präsentieren konnten“, betont Neubus.

SKHM TodT BLippe AG

Egal ob Turnhalle, Küche, Mensa, Leseraum, Forum oder Klassenräume überall präsentierten Schüler der Klasse 10 das umfangreiche Bildungsangebot. Neben Deutsch, Mathematik, Fremdsprachen und Naturwissenschaften gib verschiedene Arbeitsgemeinschaften (AG) wie Kochen, Kunst und Musik sowie ein großes Sportangebot. Dazu gehört beispielsweise Reiten, Basketball, Bogenschießen und Tauchen. „Ziel der Sekundarschule Hohe Mark ist, jedem Schüler den bestmöglichen Abschluss zu ermöglichen. Deshalb legen wir unseren Schwerpunkt auf individuelle Förderung der Interessen und Begabungen jedes einzelnen Kindes.“ (Quelle Flyer der Sekundarschule)

SKHM TodT BLippe Backen

In der Woche vom 4. Februar bis 18. Februar 2022 können die Eltern ihre Kinder für den neuen Jahrgang 5 im Sekretariat der Sekundarschule Hohe Mark (Wilhelmstraße 21, Bahnhof Reken) anmelden.

SKHM TodT BLippe Bogen

Free Joomla! template by Age Themes

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Ok