Lukas Bruns wuchtet die Kugel über die 10-Meter Marke

TSG Logo EF04.06.2024 Reken/Dortmund (pi). Wie schon bei vorherigen Sportfesten steigerte sich der 12-jährige Lukas Bruns beim Sportfest in Dortmund abermals in seiner Paradedisziplin Kugelstoßen.

Die neue persönliche Bestleistung im zweiten Versuch mit 10,01 Meter bedeutete die Festigung seines ersten Platzes in der westfälischen Bestenliste.
Im Weitsprung legte er eine saubere Serie hin und gewann den Wettkampf mit 4,48 Meter. Zeitlich haben sich der Weitsprung und der Ballwurf überschnitten, sodass Lukas beim Ballwurf auf drei weitere Versuche verzichtete. Er gewann hier deutlich mit 41 Metern.
Auch im Sprint konnte Lukas mit 11,26 Sekunden auf der 75-Meter Strecke überzeugen. Ein zweiter Platz war ihm damit sicher.
Zwei weitere TSG-Athletinnen sind im 800 m-Lauf in der Altersklasse W13 an den Start gegangen. Clara Grote-Westrick belegte in 03:15,27 Minuten den zweiten Platz vor ihrer Vereinskameradin Viola Rentmeister, die ihren Lauf in 03:15,65 Minuten beendete.
Johanna Looks und Mona Grote-Westrick starteten in derAltersklasse W12 im Sprint. Beide Athletinnen liefen neue persönliche Bestleistungen auf der 75-Meter Strecke. Johanna errichte in einer Zeit von 12,04 Sekunden das Ziel. Sie belegte in der Gesamtwertung den 13. Platz. Mona kam auf Platz 16 mit 12,09 Sekunden