TSG erfolgreich in Witten-Annen und Olfen

TSG Logo EF14.05.2024 Reken (pi). Leichtathleten vom TSG Reken erzielten gute Erfolge beim Bahnstaffeltag in Witten-Annen und beim Jens-Heinrichs-Gedächtnissportfest in Olfen.

Witten-Annen am 09.05.2024 - Bahnstaffeltag

TSG IMG 20240509 113508 RE

Die Leichtathletinnen der TSG Reken starteten mit einer 4 x 75 m Staffel, sowie einer 3 x 800 m Staffel erfolgreich in die Freiluftsaison. In einem packenden Rennen konnte Marla Buskasper die 4 x 75 m Staffel auf den 3. Platz in ihrem Lauf führen. Im Gesamtklassement belegte die Staffel Platz 8.
Foto (v.l.n.r.). Mona Grote-Westrick, Johanna Looks, Alisha Touré, Marla Buskasper

TSG IMG 0969 REFoto (.l.n.r.): Marla Buskasper, Clara Grote-Westrick, Viola Rentmeister

Aufregend war der Zweikampf der 3 x 800 m Staffel zwischen der TSG Reken und der Heimstaffel von der DJK Blau-Weiß Annen. 120 m vor dem Ziel lag unsere Staffel noch auf Platz 3. Ein Endspurt von beiden Endläuferinnen, Clara Grote-Westrick und Mia Wassermann von der DJK, konnte kaum packender sein. Am Ende fehlten nur 28 hundertstel Sekunden für Platz 3.

Olfen am 11.05.2024 - Jens-Heinrichs-Gedächtnissportfest in Olfen

TSG IMG 20240513 WA0000 RE

Zwei Teilnehmer der TSG Reken wurden zum Sportfest nach Olfen entsandt. Der schon in Dülmen siegreiche Lukas Bruns setzte wieder einmal Akzente in seinen Disziplinen 75 m-Lauf, Weitsprung und 800 m-Lauf. Ihm waren die ersten Plätze nicht zu nehmen. Im 75 m-Lauf hatte er deutlich die Nase vorn in einer Zeit von 10,91 sec. Auch im anschließenden Weitsprung setzte er sich von seiner Konkurrenz deutlich ab und gewann hier mit einer Weite von 4,37 m. Den abschließenden 800 m-Lauf dominierte er bereits in der ersten Runde. Das Tempo und im Pulk laufen gefiel ihm nicht, sodass er sich auf der Gegengerade an die Spitze setzte und seinen 1. Platz mit deutlichem Abstand ins Ziel brachte. Alle Ergebnisse von Lukas waren persönliche Bestleistungen.
Nicht minder ging es seiner Schwester, die in der Klasse der W10 startete. Im 50 m-Lauf holte sie sich einen unerwarteten 3. Platz in 8,49 sec.
Platz 9 sprang für sie im Weitsprung mit 3,25 m heraus. Im Abschluss lief sie die 800 m in einer persönlichen Bestzeit von 03:13,12 min.