TSG beim Leichtathletikwettkampf in Horstmar

TSG Logo EF22.05.2024 Reken/Horstmar (pi). Drei Erfolge verbuchte die TSG Reken bei einem Sportfest in Horstmar am Samstag, 18. Mai.

TSG IMG 20240522 ReFoto (v.o.n.r.): Lukas Bruns, Mia Bruns, Manfred Wameling

Wegen der vorherigen Wettkämpfe mit vielen Läufen, sollte der 12-jährige Lukas Bruns einen Trainingswettkampf im Kugelstoßen und Weitsprung absolvieren. Beide Disziplinen hatte es aber in sich. Beim Kugelstoßen wuchtete er die Kugel auf 9,74 m und setzt sich damit deutlich an die Spitze der westfälischen Bestenliste. Auch beim Weitsprung lieferte Lukas ab. Im zweiten Versuch schraubte er seine persönliche Bestleistung auf 4,52 m, die auch hier für ihn Platz 1 bedeutete.

Seiner Schwester Mia Bruns, die in der Altersklasse W 10 startete, kam im Weitsprung auf Platz 3 mit einer persönlichen Bestweite von 3,43 m. Im Hochsprung versuchte sich die Athletin zum ersten Mal und konnte hier mit 1,00 m den 2. Platz erreichen. Im Ballwurf gelang ihr ebenfalls eine Podestplatz mit 18,50 m.

Als Letzter im Wettkampf gestartet war Manfred Wameling in der Altersklasse M60. Seine Disziplin war das Kugelstoßen. Er konnte mit einer Weite von 10,09 m überzeugen und landete damit knapp hinter dem Erstplatzierten auf Platz 2.