„Kulinatour“ - Eine geführte kulinarische Radtour
29.04.2019 Reken (pd). Diese geführte kulinarische Radtour am Sonntag, den 16. Juni 2019, führt die maximal 50 angemeldeten Teilnehmer auf einer rund 25-30 Kilometer langen Strecke durch die schöne Natur in und um Reken.
„Strampeln und Schlemmen“ lautet die Devise. Ein leckeres 3-Gänge-Menü vorab mit Willkommensgetränk in gastronomischen Betrieben in vier der fünf Ortsteile erwartet die Radler. In Hülsten gibt es typische Rekener Liköre zum Probieren.
Kulinatour 1
Groß Reken, Maria Veen, Bahnhof Reken, Hülsten, Klein Reken
Treffpunkt: um 10:30 Uhr auf dem Parkplatz vor dem Berghotel Hohe Mark, Werenzostr. 17, in Groß Reken.
Hier in Groß Reken starten wir mit einem Willkommensgetränk (wahlweise alkoholisch/antialkoholisch). Die Radtour führt die Teilnehmer über Maria Veen (Vorspeise), Bahnhof Reken (Hauptgang) und Hülsten (Likör) nach Klein Reken (Dessert). Bei schlechtem Wetter wird die Tour mit eigenen PKW durchgeführt. Gewählt werden darf zwischen zwei Menüs:
Menü 1:
Willkommensgetränk: Waldhimbeeren mit erfrischendem Sekt
Antipastiteller mit Crostini
Schweineschnitzel, mediterraner Karoffelsalat in Balsamicodressing, Basilikum-Aioli
Vanillecreme mit frischen Erdbeeren
Menü 2:
Willkommensgetränk: Waldhimbeeren mit erfrischendem Sekt
Sommerliche Blattsalate mit Geflügelstreifen
Bunte Spiralnudeln in Gorgonzolasauce, gebratene Hähnchenbruststreifen, Paprika
Vanillecreme mit frischen Erdbeeren
Kulinatour 2
Bahnhof Reken, Klein Reken, Groß Reken, Hülsten, Maria Veen
Treffpunkt: um 10:30 Uhr beim Ristorante Da Franco, Frankenstr. 37, Bahnhof Reken
Hier in Bahnhof Reken starten wir mit einem Willkommensgetränk (wahlweise alkoholisch/antialkoholisch). Die Radtour führt die Teilnehmer über Klein Reken (Vorspeise), Groß Reken (Hauptgang) und Hülsten (Likör) nach Maria Veen (Dessert). Bei schlechtem Wetter findet die Fahrt mit eigenen PKW statt. Gewählt werden darf zwischen zwei Menüs:
Menü 1:
Willkommensgetränk: Waldhimbeeren mit erfrischendem Sekt
Gefüllte Poularde (aus eigener Weidehaltung) mit Schnittlauchcreme und Spargel–Eiersalat
Schnitzel vom Hirsch & Braten vom Wild an
zweierlei Saucen: Johannisbeersauce, Rosmarinsauce, geschmortes Ofengemüse mit Zucchini, Paprika, Zwiebeln,
Kartoffelspalten & Pfefferfrischkäsedip
Erdbeer-Rhabarberkompott mit Joghurt-Limettencreme
Menü 2:
Willkommensgetränk: Waldhimbeeren mit erfrischendem Sekt
Matjestatar, Forellenmus und Räucherlachs mit Kräuterschmand und Rote Bete–Gurken–Salat
Tranchen von der Entenbrust & kleines Geflügelschnitzel, Mangochutney, Curry-Kokossauce, Rucola-Blattsalat, Erdbeeren-Honig-Balsamicodressing, Basmati-Wildreis
Erdbeer-Rhabarberkompott mit Joghurt-Limettencreme
Anmeldung ab dem 06. Mai 2019 (ab 8 Uhr, Reservierung vorrangig persönlich aber auch telefonisch nach Verfügbarkeit):
Kontakt: Tourist-Info im Rekener Rathaus,
Kirchstr. 14,
48734 Reken
oder 02864/944-035
(Teilnehmerzahl begrenzt).
Jedes Menü kostet 26,00 € und muss bei der Bezahlung ausgewählt werden (spätestens 07.06.2019).
Die Tour endet ca. um 16:00 Uhr.